Championnat par équipe adulte : J1 / J2 / J3

Avec de nombreux départs de joueurs entre la saison dernière et cette saison, les équipes du club s’étaient finalement très bien tirée lors de la phase 1 avec 2 montées (notamment l’équipe 3 avec une 3e régionale pour le club), 1 descente et 5 maintiens. Cette fois ci, le mot d’ordre sera l’objectif de maintenir l’ensemble des équipes. Déjà 3 journées se sont déroulées en championnat et les 8 équipes inscrites font le maximum pour atteindre leur objectif de maintien.

L’équipe 1(R2) a très mal débuté la phase 2 puisqu’elle est allée jouer à 3 joueurs lors de la première journée. N’ayant pas connaissance de ce point de règlement, l’équipe s’est vue sanctionnée avec un forfait à 0 point. De plus, il y a pas mal de regrets puisque les 3 joueurs qui s’étaient déplacés à Fouesnant ont joué la rencontre et sont parvenus à faire un match nul malgré l’absence de leur coéquipier malade. L’équipe s’est très bien rattrapée lors de la J2 puisqu’elle remporte sa rencontre face à Ploemeur 2 avec un score de 11 à 3. Par la suite, la rencontre contre Labaie/Yffiniac 2 s’est soldée par un match nul. L’équipe pointe, actuellement, en 5e position.

L’équipe 2 (R3) démarre très bien le championnat avec une victoire 8 à 6 face à Lampaul/Locmelar 1. Sur cette rencontre, Tristan Le Corre à l’honneur avec 3 matchs individuels remportés dont 3 perfs. Sur la J2, l’équipe perd sa rencontre 8-6 face à Labaie/Yffiniac 2. Enfin en J3, l’équipe se déplaçait et jouait Hennebont 6. Malgré une belle prestation, nos joueurs perdent leur rencontre 9-5 avec beaucoup de matchs accrochés. A noter que nos 3 jeunes (Tristan, Pierre Marie et Alexandre) continuent à engranger de l’expérience et à performer sur des joueurs mieux classés.  L’équipe se place temporairement à la 5e place.

L’équipe 3 (R3), pour son premier match en R3, signe un match nul face à l’équipe de Saint-Malo 2. La deuxième journée est plus compliquée face à Cesson-Sevigné 5 avec une défaite 10 à 4. Pour la J3, derby face aux 7 îles 1 qui se solde par une courte défaite 8 à 6 malgré un très bon Jean-Maurice et un « solide » Christophe qui est toujours invaincu sur sa saison sportive. Les 3 jeunes (Maxence, Amori et Baptiste) continuent leur progression également avec plusieurs belles performances individuelles sur les 3 premières journées. Avec 2 défaites et un nul, l’équipe se retrouve en 7e position de sa poule.

Equipe 3 du TTLPL évoluant en Régionale 3

L’équipe 4 (D1), entame parfaitement cette deuxième phase de championnat avec ses deux premières  rencontres gagnées. Une première victoire contre 7 îles 3 avec un score très serré (10 à 8). La deuxième avec tout autant de difficulté contre Ploufragan (10 à 8). Malheureusement, contre performance sur cette 3e journée contre Bégard 1 (10 à 8). L’équipe est confortablement installée à la 4e place.

L’équipe 5 (D2) débute parfaitement son entame de championnat avec une victoire contre Goëlo 1 (14 à 4). 2e journée plus compliquée avec un nul face à Saint-Quay-Portrieux 3. Pour la 3e journée, courte défaite 10 à 8 contre Minihy-Tréguier 1. L’équipe est actuellement en 3e position de sa poule.

L’équipe 6 (D2) est plus en difficulté avec 3 défaites. Une première défaite 13-5 contre Plérin, une seconde face à Grâces 4 avec un score de 11- 7 et la 3e 15-3 contre Saint-Brieuc-Saint-Lambert 2. L’équipe va devoir très vite se ressaisir si elle souhaite se donner une chance de se maintenir. Elle pointe en 7e position, juste devant l’équipe de Minihy-Tréguier 2 qui, elle-même, a perdu ses 3 rencontres et qui sera, peut-être, l’adversaire direct pour le maintien sur la toute dernière journée. Avant ça, l’équipe essayera de décrocher une première victoire lors des prochaines journées.

L’équipe 7 (D2) trébuche également sur ses deux premières journées. Une première défaite face à Labaie/Yffiniac 8 (11-7) et la deuxième face à Quévert 1 (14-4). Pour cette troisième journée, l’équipe décoche sa première victoire contre AC Plérin (12-6) et pointe en 6e position.

Equipe 7 du TTLPL lors de la J1 Equipe 7 du TTLPL lors de la J2

Enfin, l’équipe 8 (D3) avec ses nombreux joueurs qui s’essayent au championnat adultes porte son bilan à 1 victoire pour 2 défaites. En J1, défaite 11-7 contre Pontrieux 4. En J2, première victoire 10-8 contre 7 îles 5. Pour la 3e journée, défaite logique contre Ploumagoar 2 avec des joueurs beaucoup mieux classés mais des belles prestations de nos deux jeunes (Alexis et Maël) avec deux perfs chacun. L’équipe se place en 5e position pour le moment.

Il reste encore 4 journées et tout reste à faire pour nos équipes. Petit break d’1 mois avant la 4e journée. En attendant, place aux finales par classement à Pontrieux le 18 février avant de partir en vacances.

Championnat des jeunes : J1

L’équipe composée de 5 jeunes (Paul, Léon, Amaury, Florian et Martin) est parvenue à se hisser en 2e position de sa poule avec 2 victoires et une défaite en phase 1. Lors de la phase 2, l’équipe évolue dans la 1ère division avec, toujours, une poule par secteur comprenant 2 équipes des 7 îles et une équipe de Ploumagoar. Pour cette première journée, victoire serrée (6-4) contre Ploumagoar avec 3v de Paul, 1 victoire de Léon et Amaury ainsi que la paire de double Amaury + Paul. Prochaine rencontre prévue le 16 mars.