Championnat par équipe : J5 Phase 1 - Saison 2022/2023

Premier bilan négatif pour cette 5e journée (3 victoires pour 4 défaites) mais des rencontres importantes remportées pour les équipes 1 et 2 ! L'équipe 3 perd un match clé et n'a plus le droit à l'erreur si elle veut monter. Les autres équipes sont déjà maintenues et joueront libérées.

L'équipe 1 toujours invaincue et en route pour jouer un match décisif en dernière journée pour la montée en R1. Elle remporte son match face au TT Plémet 1 avec un très bon match de nos 4 jeunes ! Maël, toujours invaincu en R2 remporte une nouvelle fois ses 3 matchs avec des matchs très accrochés. Belle journée également pour Ewen avec 3 match remportés 3-0. Christian et Kévin perdent tous deux à la belle contre le joueur classé 16. Pour une belle affiche en J7et jouer la montée en R1, il faudra gagner contre Plérin 4 la semaine prochaine.

L'équipe 2 est très proche de valider son ticket pour monter en R3. Elle remporte son match face à Plérin 7 avec un très bon match de nos 4 joueurs. Brice, Titouan et Paul pour son grand retour à la compétition remportent tous les 3 leurs 4 matchs individuels. Baptiste complète le score avec 2 belles perfs entre 3 et 4 classements au dessus du sien. Bravo !

Malgré sa défaite contre Labaie Yffiniac 3 (11 à 7), l'équipe 3 reste toujours leader de son groupe. Pour cette journée, un sans faute de Christophe, 2 victoires de Jean ainsi que le double pour nos deux adultes. Malheureusement pour Maxence et Amori, pas de victoire face à des adversaires mieux classés. Déception surtout pour Amori qui perd 3 belles sur sa soirée mais qui montre aussi les progrets effectués ! L'équipe essayera de valider son ticket pour la PR lors des deux dernières journées. Le match la semaine prochaine face à Goudelin sera décisif. Match difficile en perspective !

Match difficile pour l'équipe 4 amputée de plusieurs de ses cadres. Merci à nos 3 joueurs venus dépanner pour cette rencontre. L'équipe perd 12/6 contre Yvignac La Tour mais nos joueurs étaient râvis de l'accueil et du boeuf bourguignon de fin de match. C'est aussi ça le ping ! Pour cette rencontre, Gilles gagne 3 matchs, Philippe 1 et Christian 1 (une belle perf à la clé !) suivi du double Philippe et Gilles. Pas de victoire pour Franck. L'équipe se retrouve en 3e position de son groupe.

Equipe 4 du TTLPL évoluant en Départementale 1

Pour l'équipe 5, ce fut un match difficile face aux 7 îles 4. Défaite 12 à 6 qui place l'équipe en 4e position de sa poule. Très bon match d'Yves Delaunay avec 3 victoires individuelles. Score complété avec 2 victoires de Erwan et une victoire de Jules pour son premier match de l'année. Pour Florent, pas de victoire malheureusement. L'objectif du maintien semble assuré pour l'équipe !

L'équipe 6 remporte sa rencontre face aux 7 îles 6 (14/4). Bonne soirée pour Tristan et Thybaut qui signent un sans faute. Bravo ! Pour Mathias et Arthur, deux défaites chacun face aux deux joueurs les mieux classés. L'équipe remporte aussi ses deux doubles et se retrouve en deuxième position de sa poule.

Enfin, l'équipe 7 bute face à la très belle équipe de Labaie Yffiniac 7, les leaders de la poule. Deux victoires pour Gurwall + sont double avec Tom qui remporte une victoire individuelle. Pas de victoire pour Lionel et Sylvie pour leur premier match de l'année. L'équipe est en 4e position de son groupe.

Prochaine journée dès la semaine prochaine ! Match important pour l'équipe 3. Les équipes 1 et 2 essayeront de continuer sur leur lancée et tenter de monter dans la division supérieure. Pour les autres équipes, maintien assuré donc plus qu'à prendre du plaisir à la table sur les deux journées restantes !